Online Store Theme Logo

杭州欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
杭州欧风告诉你留学热门专业不一定适合自己 
编辑:   时间:2016/1/26 10:49:23
 
摘要:留学切记热门专业不一定适合自己,应该如何挑选适合自己的专业呢?那如何挑选适合自己的专业呢,杭州欧风老师告诉你
 

留学切记热门专业不一定适合自己,应该如何挑选适合自己的专业呢?那如何挑选适合自己的专业呢,杭州欧风老师告诉你

  1.根据个人特长和爱好选专业

  俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的机率也较大。但是中国传统的教育体制,让很多学生觉得自己没有特别的兴趣和特长。其实经过挖掘,还是可以找到每个学生感兴趣的方向的。

  2.根据职业目标和长远规划选专业

  选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业,并考虑该专业长远的职业发展潜力和空间。

  3.先选专业再考虑院校

  目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法不科学。在国外,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,然后才考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。现在有那些用人单位会仅仅盯着你手里的一纸“文凭”呢。还是“真材实料”保值期更长久。

还有疑问欢迎咨询杭州欧风法语培训http://hangzhou.opfun.com.cn/